夏日养心4款美味炖汤食谱推荐

  夏日养心4款美味炖汤食谱推荐。1、《本草纲目》里说,生物优良。新鲜霸王花在润燥生津、养肺理气方面要优于干货,所以有条件的尽量选用新鲜的霸王花。

  做法:1、霸王花洗净浸软,胡萝卜刮去外皮切滚刀块,蜜枣去核,猪骨洗净斩大件放开水里焯出泡沫捞起。2、砂煲里放适量清水煮开,以上所有材料一起放入砂煲,先大火煲沸后改小火煲2个小时即可,喝时落盐调味。

  材料:木耳(水发)、银耳(干)12克、猪心400克、柏子仁20克、枣(干)80克、盐3克。

  做法:1. 猪心剖开,切去筋膜,用水洗净。2. 放入已经用水漂洗净的柏子仁在猪心。3. 将猪心合起,用线. 黑木耳、白木耳分别用水浸透发开,洗净。5. 红枣用清水洗净,去核。6. 将材料全部放入炖盅内。7. 加入开水,盖上盖,放锅内,隔水炖4小时。8. 加入细盐调味,即可饮用。

  木耳(水发) :木耳不宜与田螺同食,从食物药性来说,寒性的田螺,遇上滑利的木耳,不利于消化,所以二者不宜同食。

  2. 对于心律失常、心跳、烦躁不安、出汗、恐慌、心区部位疼痛等症的治疗有帮助作用。

  3. 非病人食用也有养心宁神、畅通血脉、预防冠状动脉粥样硬化性心脏病发生的作用。

免责声明

本文内容为本网所转载资讯仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!