金融理财师

  二、考生考试公平、原则,以不正当手段获得或者试图获得试题答案、考试成绩,有下列行为之一的,应当认定为考试作弊:

  三、考试开始后,系统即自动计时,迟到考生时间不顺延。迟到30分钟以上的考生不得入场考试。开考后逾30分钟时未能在考试机上登录并确认的考生,视为缺考,考试系统将不再接受该准考证号登录。

  AFP资格申请人从业经验的时间要求是:(注:兼职工作经历(按2000小时的兼职工作时间等同1年的全职工作时间换算))

  AFP资格申请人完成培训,通过结业考试,并获得授权教育机构颁发的AFP培训合格证书后,可向中国金融理财标准委员会提出参加AFP资格考试的申请。

  是两级金融理财师认证制度,即金融理财师(AFP)和国际金融理财师(CFP)认证制度。AFP培训为CFP培训的第一阶段。

  金融理财师(AFP)是遵循金融理财规范流程的六大步骤、帮助客户实现人生目标的专业人士。作为一名“金融理财师”,必须能够正确分析和评估客户的财务状况,并根据客户所处的生涯阶段和风险承受能力,为客户量身定做一份合理的理财方案。

  六、考场为考生统一提供演算草稿纸及演算笔。考生在演算草稿纸上必须填写自己的姓名及准考证号,考试结束后由监考人员统一收回。

  AFP资格申请人须提交由该申请人的上级主管,或已获得AFP或CFP证书的专业人士签字的包括从业的机构、时间及职业表现的从业经验证明。中国金融理财标准委员会享有对申请人从业经验有效性的最后认定权。

  具有大专学历者,须有3年以上(含3年)的全职工作经历,或等同的兼职工作经历。

  具有大学本科学历者,须有2年以上(含2年)的全职工作经历,或等同的兼职工作经历。

  四、考生及其他人员应当自觉考试工作场所的秩序,服从考试工作人员的管理,不得有下列考场及考试工作场所秩序的行为:

  四、考生只准携带有效身份证件、准考证及标委会考试委员会指定的财务计算器进入考场。普通计算器不得带入考场。同时系统提供电子计算器用于普通计算,不具备财务计算器的专业运算功能。考生可选择使用鼠标方式或是数字键盘方式对其进行运算操作。

  考试范围:金融理财师(AFP)资格考试命题范围以标准委员会每年公布的各科考试大纲为准。

  一、考生须在开考前45分钟凭现代国际金融理财标准(上海)有限公司核发的本人准考证和本人有效身份证件到达指定考场,逐一接受监考人员安排的统一拍照。对号入座后将准考证和身份证件放在考桌左侧,以备监考人员随时核查。无准考证和身份证件的考生不得入场。

  七、考生以作弊行为获得的考试成绩并由此取得相应的资格证书,由考试主办方宣布证书无效,责令收回证书或者予以。

  满足中国金融理财标准委员会制定的职业标准是AFP资格申请人取得AFP资格的第四个条件。按照中国金融理财标准委员会的,AFP和CFP应该遵守同样的职业标准。

  七、考生在考试中应严格遵守考场纪律,保持考场肃静,服从监考人员的安排与要求,不得在考场内吸烟、随意、相互交谈。遇到问题可举手向监考人员询问,但不得涉及试卷内容。

  根据中国金融理财标准委员会与国际金融理财标准委员会的框架协议,中国金融理财标准委员会进行金融理财师(AFP)的资格认证和国际金融理财师(CFP)的资格认证。

  九、除第八条情况外,考生不得中途退场。考试终了前30分钟考生方可交卷。提前交卷时须举手示意,经监考人员许可后离开座位并安静退出考场。严禁试题,演算草稿纸必须监考人员,不得带出考场,违者按作弊论处。提前交卷退场者需服从监考人员指挥,不得在考场附近逗留、喧哗。

  在中国金融理财标准委员会正式授权有资格的教育机构培训AFP前,由中国金融理财标准委员会组织金融理财领域知名的专家和学者承担培训任务,颁发培训合格证书。

  满足中国金融理财标准委员会制定的从业经验标准是AFP资格申请人取得AFP资格的第三个条件。

  按照中国金融理财标准委员会的,无论AFP还是CFP,都必须在达到其制定的教育(Education)、考试(Examination)、从业经验(Experience)和职业(Ethics)标准(以下简称为“4E”标准)后,方可取得相关的资格认证。

  拥有中国金融理财标准委员会认可的相关资格证书的AFP资格申请人,可申请豁免部分或全部培训课程。

  2、硕士以上学历并有1年以上工作经历,本科学历并有2年以上工作经历,大专学历并有3年以上工作经历,大专以下学历并有7年以上工作经历。

  (二)评卷过程中被发现同一科目在同一考区(含同一考点或同一考场)有两人以上(含两人)答案雷同的;

  AFP资格申请人须同意并恪守中国金融理财标准委员会颁布的《金融理财师职业准则》和《金融理财师执业操作准则》。

  声明:百科词条人人可编辑,词条创建和修改均免费,绝不存在及代理商付费代编,请勿上当。详情

  六、考生有第四条所列行为之一的,应当终止其继续参加本科目考试,其当次报名参加考试的各科成绩无效;考生及其他人员的行为违反《中华安管理处罚法》的,由机行处理;构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

  获得AFP培训合格证书是AFP资格申请人取得AFP资格认证的第一个条件。

  拥有中国金融理财标准委员会认可的经济管理类或经济学博士学位的AFP资格申请人,具有“挑战身份”,可申请豁免全部培训课程,直接参加资格考试。

  AFP资格申请人取得《AFP资格考试合格证书》,并向中国金融理财标准委员会提出资格认证申请须在4年内完成。

  十、考生因生病等其他情况需要临时休息的,需征得本考点主考人同意,由本考点主考人的专人陪同;不能继续考试的,应停止考试。

  (三)携带与考试内容相关的或者存储有与考试内容相关资料的电子设备参加考试的;

  按照国际惯例,中国金融理财标准委员会将通过公开和公平的原则,选择和授权有资格的教育机构对AFP资格申请人进行培训,并由该教育机构颁发AFP培训合格证书。获得培训合格证书是参加资格考试的前提。中国金融理财标准委员会将定期公布所授权的教育机构名录。

  大专以下学历者,经过中国金融理财标准委员会特许,也可申请AFP资格,但须有7年以上(含7年)的全职工作经历,或等同的兼职工作经历。

  一、考生不遵守考场纪律,不服从考试工作人员的安排与要求,有下列行为之一的,应当认定为考试违纪:

  AFP资格申请人须具备在下列机构中从事金融理财或与金融理财相关的从业经验:

  三、考试委员会、考试工作人员在考试过程中或者在考试结束后发现下列行为之一的,应当认定相关的考生实施了考试作弊行为:

  考试地点:、广州、上海、成都、沈阳、武汉、杭州、济南、南京、怎么联系365bet客服_365bet赌城充值_外围365bet网址、福州

  AFP资格考试频次将由原来的AFP每年3次、CFP每年2次大大增加,前期频次大致为AFP 50次/年左右,CFP 12次/年左右。2013年还将适当增加考试场次,考试时间尽可能在全年均匀分布,做到除节假日之外周周有考试,为考生提供更多选择。

  八、考生有以上违纪、作弊行为且情节严重的,国际金融理财标准委员会中国专家委员会有权作出向考生任职单位通报其违纪、作弊行为的处理。

  中国金融理财标准委员会提供的培训方式包括集中班、周末班、远程培训三种。

  1、在金融机构、会计师事务所、律师事务所以及中国金融理财标准委员会认定的其他机构中从事金融理财或与金融理财相关的工作;

  具有硕士以上学历者,需1年以上(含1年)的全职工作经历,或等同的兼职工作经历。

  (三)在考场或考点警戒范围内喧哗、吸烟或者实施其他影响考场秩序的行为的;

  五、考生有第一条所列考试违纪行为之一的,取消该科目的考试成绩。考生有第二条、第所列考试作弊行为之一的,其当次报名参加考试的各科成绩无效;视情节轻重,可同时给予停考一定年限直至终身的处理,停考期间考试成绩无效。

  通过中国金融理财标准委员会组织的AFP资格考试,并获得中国金融理财标准委员会颁发的《AFP资格考试合格证书》,是AFP资格申请人取得AFP资格的第二个条件。

  十一、考生在考试期间违规、违纪的,按照《考生违纪行为认定与处理办法》进行处理。

  八、考生在考试期间如需上厕所,应向监考人员举手示意,在得到监考人员允许后由工作人员陪同出入考场。

  五、严禁考生将任何资料、纸张、文具及各类无线通讯工具带入考场。关闭手机等通讯工具并统一存放在考场指定储物柜内。在考试进行期间,发现考生将手机等电子设备带入考试区,以及所携带的物品在考场任何发出声音干扰考试者,以违纪论处。

免责声明

本文内容为本网所转载资讯仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!